基金會簡介



澳門大學發展基金會於2009年以行政公益法人註冊成立,其宗旨為支持及促成澳門大學實現學術及教育之目標,使澳門大學在本地及國際上具有更佳之競爭力,且確保其可持續發展。因此,澳門大學為基金會的唯一受益人。


自2009年成立以來,在社會各界的共同支持之下,澳門大學發展基金會穩步發展,截至2020年12月31日止,歷年收到的捐贈總額累計達澳門幣14.5億元,資產淨值約為澳門幣17億元。


在發展過程中,基金會致力支持澳門大學的長遠發展,一方面逐步拓展其對澳門大學的資助領域和範疇;另一方面於2016年透過修訂其章程和規章持續優化組織架構和運作模式,強化澳大與基金會的聯繫,確保兩者之間的永續關係。


基金會將秉持一直以來的宗旨,通過資助為澳大創造更好的學習、教育和科研環境,為澳門高等教育事業發展略盡綿力。






澳門大學發展基金會年報


cover for website.JPG                cover for website 2019.JPG            

                      2020                                                2019








回最顶